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富山湾-海中熟成酒のお披露目②

さて、お酒を飲んでわかったこと。

まず、今回のお酒は昨年の12月5日に沈めたものですので、概ね1年たったもの。
30m付近に着水させたもの。

元のお酒と比べて3ヶ月は
日本酒→美味しくなった
焼酎→美味しくなった
梅酒→ちょっと美味しくなった?

でした。

1年ものは
日本酒→もっと美味しくなったがこれ以上はどうだろうか。
焼酎→もっと美味しくなった、よかった!
梅酒→マジで美味しくなった。何度も飲みたいw

というものでした。
基本的な味の感覚は個人差がありますので記載しませんが、誰が飲んでも変化がわかるレベルです。飲む機会があったら、絶対に比較してもらいたい。

封も開けず、本当に沈めただけですが、味も、色も、風合いも変わる。
こんな楽しい海遊び。
実証実験でございますが、今後も続いていきますのでご期待ください。


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