な~ぽ、り、たん。
いつだったかドラマでね、パスタを硬水で茹でると美味しい…的なことをやっていて、いつかやってみたいと思っていて・・・・
やってみた!
シンプルにナポリタンを…と思い、前にもナポリタン作ったかな~と思ってマガジンを探してみたんだけれど、なかったみたい。あれ? ま、いいか
てなわけで、我が家のナポリタン(やっぱりどこかでやったような…?)
1. まずは、玉ねぎスライスとハーブウィンナーを炒めまして、
2. キノコ類とピーマンがさ~っと・・・・
3. わたしの欲しいケチャップがなかったので、今回はソースを使います
4. パスタにざざ~っとね、あえていきま~す
できあがり~
やっぱりソースを使うとお色もお味も、濃いぃ感じに仕上がりますなぁ…
でね、結果としては、普通においしかった・・・・
でも、硬水だから美味しかったのか…と言われたら、比べるものがなかったから解らないというのが本音。こういう場合さ、普通の水で茹でたパスタも用意してどちらが美味しいか比べるべきだったよね? 忘れたの、単純に
でね、普通においしかった結果しかない・・・・ごめんなさい
いつかリベンジします
で、やっぱりフォルダーにナポリタンの写真があったから、ついでに載せておきます。もしかしてダブってるかもしれないけれど、もし記憶にあったら教えて下さいネ~(*^▽^*)
《 いつものナポリタン 》
1. 玉ねぎとピーマンは必須で、普通のあらびきウィンナー・・・・
2. そこにトマト缶と、
3. バターを20gくらい・・・・
4. でもって相変わらず、ざざざ~っといきまして、
できあがり~
硬水を使ってパスタを茹でたわけではないけれど、充分美味しいナポリタン
ケチャップを使ってないので、全然オレンジ色じゃないけれど、こっちの方がシンプルで好きかもって思った
喫茶店のナポリタンは、思いっきりケチャップ味だけど、自分が作る時よりも酸味が和らいでいるのには、どんな隠し味が在るのか気になるところ
だれか知ってますか~?
わたしだと、黙ってバター入れちゃうんだけれど、多分違うよね(一一")