![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76691144/rectangle_large_type_2_f263fb2c5812b0e16933ab2dce72f02b.jpeg?width=1200)
贅沢盛り
大概、具沢山になるには理由がある
その大半が冷蔵庫の中身を処分したいとき(*´ω`*)
1. まず鮭をグリルで焼きながら、いつもより多めの塩を入れてパスタをゆで始め・・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1650256915189-BuATQsR2H8.jpg?width=1200)
2. そば汁のついで…ではありますが、いつものようにきのこを炒めて、そば汁用に取り分けて・・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1650257074638-F46J4AsvOB.jpg?width=1200)
3. パスタのゆで汁2と、牛乳3を入れ、
![](https://assets.st-note.com/img/1650257234468-fooQs6MIpe.jpg?width=1200)
4. コショウを多めに味を調えて、
![](https://assets.st-note.com/img/1650257306162-4JM5NyWpwK.jpg?width=1200)
5. パスタにはゆであがり2分前にほうれん草を投入しておきまして・・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1650257374998-7tyu6eLh6f.jpg?width=1200)
6. ざるにあげたパスタを鍋に戻して、具を入れて混ぜる
![](https://assets.st-note.com/img/1650257429297-ux2dYD28Zr.jpg?width=1200)
7. 味見をして、もし物足りないようなら、少量の醤油をたらします
最初は鮭ときのこだけのつもりが、鮭といったらほうれん草が欲しくなり、結構な具沢山パスタに仕上がりましたとさ
いいなと思ったら応援しよう!
![たゆ・たうひと](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135633171/profile_c4e868480a31b4587d41755efab13925.png?width=600&crop=1:1,smart)