煮物とか
最近、気に入って作っているのが、里芋と凍み豆腐の煮物・・・・
また凍み豆腐?っておもった? 思ったよねぇ
1. 里芋をむいている間に、凍み豆腐を戻しておきます
2. 里芋と凍み豆腐が同じ大きさになるようにカットします。凍み豆腐は縦1、横3の6等分にしました。エリンギも適当な大きさにカット
* 今回使った漬物酢は、前回大根を漬けてあまった「らっきょう酢」を使用しております
今回途中経過の写真が少ないので、うまいこと伝わるか解りませんが、
酢を使ってますが、全然酸っぱさを感じないし、かえって自然なお味が引き立って、とっても美味しくできあがりました
煮物、最近作ってなかったから、しばらくはまりそうです
いいなと思ったら応援しよう!
いつもお読みいただきありがとうございます
とにかく今は、やり遂げることを目標にしています
ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです