増量
こちらでご紹介したチリなすをアレンジしました ↓ ↓ ↓
1. ひき肉を炒めて、油をとりつつ、玉ねぎを炒め、チリソースを入れる
2. なすをグリルで加熱した後、ソースに加え、和えるだけ
なすチリ、結構いける!
たいていこういうのを作ると、ソースが残ったりする。残ったソースは容器に移し、別な料理に使用。例えば、旦那さまのサンドイッチの具とか、娘のランチの付け合わせとか・・・・
チリ風味のソースはピリ辛で、いろいろと使い勝手がありそう。ラザニアとかで挟んでもいいかもね(^_-)-☆
いいなと思ったら応援しよう!
いつもお読みいただきありがとうございます
とにかく今は、やり遂げることを目標にしています
ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです