ハッシュドなす
先日テレビで、DAIGOさんが料理番組をやっていて、おもしろいものを作っていました
ベーコンがないのでスパムを入れて塩味を強化しようと思う。ので、わたしのレシピはこちらです
なんとなく玉ねぎも入れたいなぁと思ったのと、大きく作りたいので、なすを1袋使うことにしました( *´艸`)
1. 玉ねぎはなんとなくみじん切り、なすはサイコロカットして、スパムは玉ねぎよりは大きくて、なすよりは小さい感じのサイコロカットにしました
2. 全部をボウルに入れて混ぜて・・・・
3. フライパンに油を引いて全部入れる…とこんな感じ。全然固まる感じしないけど、チーズと片栗粉に委ねます。なので、しっかりと全体に混ざるよう、ボウルの中でようく混ぜるのがコツ!
4. 強火だと焦げ付きそうだったので、中火で静かに焼きつけつつ、固まり具合を確認して、ひっくり返す。充分にくっついているので割と簡単にひっくりかえせますが、心配な場合はさらに一度取ってからひっくり返すと楽です
5. 同じように固まるまで待ちます
実はスパムを混ぜて焼くの忘れました(一一")
でも混ぜなくて良かったかも!? チーズが入るので、油が結構あって、なすが吸うからと思って多めに入れましたが、そんなにひかなくてもイケそうです。その時は弱火でじっくり焼き付けてください
焼き加減と断面図です。思いの外なすがトロっトロでとっても美味しいです
いや、マジで、とろとろのなすは美味しいので、ぜひやってみてください
この記事が参加している募集
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです