![鍋](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/16231990/rectangle_large_type_2_85a9a3fd705caf864eb853fc594f76a6.jpeg?width=1200)
季節到来!⊂⌒~⊃。Д。)⊃
待ってましたァ…鍋1個生活!
白菜がおいしい季節になってまいりましたね(*'▽')
先日、実家に帰った際にいただいてまいりましたら、新聞にくるまれていたせいか、広げてびっくりΣ(・ω・ノ)ノ! 砂のようにざらざら~っとアブラムシのような細かい虫の住処になっておりました。あぁこわい:;(∩´﹏`∩);:
わたし、強い女のように見られますが、虫ダメなんです~。昆虫は平気なんですがね…殻がついて黒ければ、みんなカブトムシ…かなと錯覚することも可能なので。そんなことないか
材量は・・・・ご家庭の定番でよろしいんじゃないでしょうか
その1… ミルフィーユ鍋なんて流行りましたね。でも具沢山好きのわたしとしてはこれだけの鍋がさみしい
その2… というわけで、こうなります。あ、下にミルフィーユちゃんと入ってますよ~その上からもやし、しめじ、エノキ、エリンギ、ほとんどキノコですね。とにかく鍋一杯入れます、どうせ凹みますし・・・・
その3… 最近お気に入りのこれ、使います。全然スンドゥブでもなんでもない料理ですけど、ま、その辺はお好みですから・・・・これ、とっても味がいいんです
その4… なので、こうなりますね。キムチをたくさん載せちゃいま~す。こうすると絡みも増しますし、深みも出ます(あまり意味解って言ってるわけではございません)重ねて煮ろ煮ろするだけです、簡単ですね~
その5… ほらね、こんなに減っちゃうわけ…なのでそこから豆腐を投入~これで出来上がりです
きりたんぽやトックを入れるのもいいかもしれません。さぁみなさん、お鍋を囲んであたたまりましょう
おまけ・・・・
今回しいたけがなかったのでエリンギをカットして使いましたが、大きいですねぇ…これだけで結構な量になります。わりと食感好きです
そしてこちら、最近量販店で見つけました。韓国料理の動画をよく見るのですが(見たところで解らないけれど)どうも韓国麺はのびにくいようだ…と
ですので、具がなくなったらこれを入れて更に楽しみたいと思ってます
サリってどういう意味かなぁ?^^; {らみょん♪
いいなと思ったら応援しよう!
![たゆ・たうひと](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135633171/profile_c4e868480a31b4587d41755efab13925.png?width=600&crop=1:1,smart)