どんな味が好き?
COSTCO商品のこちら、パンガシウスフィレ ↓ ↓ ↓
いつもならフライパンで調理するところだけれど、なにせこのお魚、サンマより長い。我が家の28㎝のフライパンでも2枚のせるといっぱいいっぱいなので、ちょっとこじゃれた作り方をしたらどうかと考えた
まぁフライパンを耐熱皿に変え、電子レンジで調理してみるというだけの話
いつもほうれん草ともやしだったから、趣向を変えて玉ねぎにしてみる
1. 玉ねぎ1個、2㎝幅くらいをばらして耐熱皿に・・・・
2. 魚を載せ、塩コショウとオリーブオイルたっぷり
3. バルサミコ酢を大さじ1~2杯入れたところで思いつき、トマトの皮を剥き、種を取ってちぎってのせてみた
4. 300℃のオーブンで20分前後。焼き上がりにモッツァレラチーズをのせて余熱でこんな感じ
*わたしは玉ねぎは生っぽいのが好きなので、生のまま調理しましたが、くたっとしっとりさせたい場合は、最初にラップをして5~6分程度やってから魚をのせるといいと思います
*若干川魚っぽい土臭さがあるかもしれないのですが、あとからと化したバターを掛けましたら気にならなくなりました
みんなどんな調理法でやってるのかな?
ただ焼いてるのかな? ムニエルかな?
どこかで見掛けたら教えて欲しいです
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いつもお読みいただきありがとうございます
とにかく今は、やり遂げることを目標にしています
ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです