やさしいスープ
お友だちに出汁のセットをいただいて・・・・
ここのところの体調不良からの、娘のランチスープのこともあり、胃にやさしいスープ…で検索をかけたら、意外と出て来たのはキャベツだったの
シンプルにキャベツのたまごスープとかね
わたしはわりと具だくさんにするタイプなので、ちょっと物足りないな~って思いながら、頑張ってシンプルを貫くことにした。なにせ、やさしいことがいちばん重要だからね(^_-)-☆
1. キャベツは使いかけのものだったから中くらいの大きさかな。でもこのお鍋にはちょうど良かった。だからキャベツはお鍋の大きさに合わせるのがいいかもネ! キャベツも玉ねぎも、へたを取らずに8等分にカットして適当に並べたら、お水を入れて蓋をして中火にかけておく
2. わたしは鶏ムネが好きだから鶏むねを使うけれど、鶏ももでも問題はない。そして皮を取るか取らないかも個人的な問題。ひとくち大にカットしたら塩コショウで味付けをします。このあと味付けはしないので、しっかりと濃い目がいいかな。お鍋が沸騰したら、野菜の上に鶏肉を並べていき、
3. 上から出汁をひと袋掛けて、ざっくりと混ぜ、鶏肉が煮えたら出来上がり。まぁ、出汁を入れるタイミングは、みなさんそれぞれで構いません
やさしいスープになりました( *´艸`)
いいなと思ったら応援しよう!
いつもお読みいただきありがとうございます
とにかく今は、やり遂げることを目標にしています
ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです