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キーマじゃないの?

↑ ↑ ↑ 久しぶりにテーマを書いてみたら、
画面いっぱいいっぱいになっちゃった (•ᴗ•; )


気を取り直して、

YouTubeだかTikTokだかを観ていたら、体脂肪を減らす無水カレーというものに出くわし!

やるよね‼️

《材料》
トマト缶2、なす2~3本、鶏ひき肉500g、
好きなカレー粉末適量、その他キノコとか、

トマト缶はカットトマトを使ったけど、少し多めにしてホールトマトを潰す、でもいいかもなと思った

下ごしらえ

皮だけにならないように、軽く剥いておく

材料にかぼちゃはなかったんだけど、いたみそうなやつが冷蔵庫にあったから2cm角に切って入れてみた。どうせいなくなっちゃうだろうし

洗ってますhttps://note.com/guerlain_325/n/n9729b7296ea4

*本来は鶏ひき肉でやるのでこの工程は必要ありません
牛ひき肉でやってる動画もあり、こちらわたしは豚ひき肉を使用したのですが、今回は旨みとか無視して2度洗いしました

揃ったところで

全部入れる

強火で10分、弱火でさらに20分

かなり水分が出る

好きなカレー粉をいれつつ、物足りなくて冷凍ほうれん草も入れちゃった♥️
きのこ入れてなかったからいいよね。この次は舞茸を入れてみようと思う

かぼちゃいた!

さらににろにろ~

見た目が貧相ですが

こんなん出来ました💮

味付けはないのよ。だから好きなカレー粉末か、もしくはオリジナルのスパイスを駆使してもいいと思います。わたしは面倒くさがりだから、市販のあれで充分なんですけどね

毎日食べたら体脂肪減るんだって
ホントかな?

次は絶対鶏ひき肉で!!!


リベンジ🔥

今度はひき肉で

今度はレシピ通りにひき肉をそのままトマト缶❌3の中へ入れ、なす❌5、好きなキノコということでエリンギを適当に入れて15分

だいぶ水分が出ました

豚ひき肉より鶏ひき肉の方が緩く仕上がるみたい?
ここから20分ほど煮込みまして、

カツがなかったのでコロッケカレーに (*´ω`人)~♬
あっさりとしてなかなか美味しかったです


そしてお約束

パスタも忘れない

ひき肉の方がトマトの酸味がひきたつみたい \🍅/
これはハマるなぁ
翌日はパスタにバターをからめ、モッツァレラチーズを足していただきました。バターがある分まろやかに感じます。やみつきだなぁ


こっちもやるよね

ペンネで食べたかった

こちらは軽く焼くようにして水分を飛ばしつつ更にカレー粉を追加してアラビアータ風に仕上げました。なかなかの食べ応えよ!






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たゆ・たうひと
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです