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おうち飲み!おつまみ3品#5

こんにちは、ぐっち夫婦です!

おうちでお酒を飲むとき、「いますぐなにか作って食べたい!」「おうちでもおいしいおつまみが食べたい!」と思うこと、ありますよね。

今回は、簡単おつまみレシピを3品ご紹介します!

どれも手軽につくれるので、ぜひ試してみてくださいね^^

【サーモンとカマンベールチーズのオリーブマリネ】

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【材料:2人分】

サーモン(刺身用)…150g
紫玉ねぎ…1/4個
パセリ…適量
ブラックオリーブ…6個
カマンベールチーズ…60g
しょうゆ…小さじ1
オリーブオイル…大さじ2
レモン汁…小さじ2
砂糖…ひとつまみ
塩…少々
こしょう…少々
わさびチューブ…少量(2cmほど)


【作り方】

①紫たまねぎは薄切りに、ブラックオリーブは種をのぞいて半分に、パセリはみじん切りにする。カマンベールチーズは4等分に、サーモンは薄切りにする。 

②ボウルにすべての調味料を入れ、混ぜ合わせる。紫たまねぎ、オリーブ、サーモン、チーズを入れて混ぜる。味が馴染んだらパセリを和え、皿に盛る。

【ブロッコリーのペペロンチーノ風】

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【材料:2人分】

ブロッコリー…1株
にんにく…1片
ベーコン…3枚
赤唐辛子…適量
オリーブオイル…大さじ2
塩…少々

【作り方】

①ブロッコリーは一口大に、にんにくはみじん切りに、ベーコンは細切りにする。 

②ブロッコリーを耐熱皿に入れて、水大さじ2(分量外)を入れラップをし電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。 

③フライパンにオリーブオイル、にんにく、お好みで赤唐辛子を入れ弱火で加熱する。 

④にんにくの香りが出てきたところで中火にし、ベーコンを炒める。ブロッコリーをさっと炒め合わせ、塩をふり、全体がなじんだら器に盛る。

【なすのかつおチーズグリル】

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【材料:2人分】

なす…2本
ピザ用チーズ…20g
かつお節…1袋(4g)
オリーブオイル…大さじ1
しょうゆ…適量


【作り方】

①なすはヘタを取って縦半分に切り、内側に斜め1cm幅に切り込みを入れる。 

②フライパンにオリーブオイルを熱し、切り込みを入れたなすを中火で両面焼く。 

③トースターの天板になすをのせ、チーズ、かつお節の順にのせる。チーズが溶けるまで加熱する。 

④お好みでしょうゆをかけ、皿に盛る。

おつまみ3品に必要な食材リスト

上記のおつまみ3品をまとめて作るのに必要な食材は、以下の通り!
ぜひ、買い物にいく際に役立ててくださいね♪

#5買い物リスト

YouTube動画でも確認!

ハイボールに合う!簡単おつまみ

今回はおうち飲みにぴったりな、おつまみレシピを3品ご紹介しました。

サーモンとカマンベールチーズのオリーブマリネは、和えるだけなのに、彩りきれいで豪華な仕上がり!おもてなしの一品にもオススメです^^

どれも野菜たっぷりのおつまみになっているので、ダイエット中の方や、夜遅くまで飲みたい!というときにも嬉しいレシピになっています♪

ぜひ作ってみてくださいね。

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