平日をラクにする一週間献立#46
こんにちは、ぐっち夫婦です!
今週は「一週間献立」を紹介していきます。
「平日をラクにする一週間献立」は、できるだけ手間をかけずに料理をしたいけれど、適当に済ませたくないし、家族に栄養のあるものを食べさせてあげたい…と葛藤する方をお助け!
月曜から金曜までの「晩ごはんの主菜と副菜」の2品をご提案し、全てを真似して作ってもらえるときっちりと食材を使い切れるのが、この企画の醍醐味です^^
ぜひ参考にして作ってみていただけると嬉しいです♪
一週間献立のレシピ紹介
早速、1週間を乗り切るお手軽献立を、写真とともに紹介!1週間の夕食を想像しながら、チェックしてみてください♪
ー月曜日ー
【主菜】ごはんがすすむ!カレー風味の生姜焼き
【副菜】生ハムと玉ねぎのサラダ
ー火曜日ー
【主菜】山椒香る!ごろっと鶏肉とピーマンの照り焼き
【副菜】もずくハムきゅうり
ー水曜日ー
【主菜】えびとズッキーニのガーリックオイル焼き
【副菜】豆苗とツナの和風コールスロー
ー木曜日ー
【主食】フライパン仕上げ!サムギョプサルのせごはん
【副菜】旨塩のりパプリカ
ー金曜日ー
【主菜】手羽先の甘辛ケチャップ焼き
【副菜】赤パプリカとクリームチーズのかつお和え
一週間献立に必要な食材リスト
上記の献立を作るために必要な食材は、以下の通り!
これを見たらくまなく食材が購入できる食材リストを掲載します♪ ぜひ、週末に買い物に行く際に役立ててくださいね!
YouTube動画でも確認!
作り方を詳しくチェックしたい方は、ぜひ確認してみてくださいね!
手軽に作れるものばかりなので、ぜひ1週間真似して作ってみてください^^
Instagram料理教室開催中!
10月のお申込み受付中!