平日をラクにする一週間献立#38
こんにちは、ぐっち夫婦です!
今週は「一週間献立」を紹介していきます。
「平日をラクにする一週間献立」は、できるだけ手間をかけずに料理をしたいけれど、適当に済ませたくないし、家族に栄養のあるものを食べさせてあげたい…と葛藤する方をお助け!
月曜から金曜までの「晩ごはんの主菜と副菜」の2品をご提案し、全てを真似して作ってもらえるときっちりと食材を使い切れるのが、この企画の醍醐味です^^
ぜひ参考にして作ってみていただけると嬉しいです♪
一週間献立のレシピ紹介
早速、1週間を乗り切るお手軽献立を、写真とともに紹介!1週間の夕食を想像しながら、チェックしてみてください♪
ー月曜日ー
【主菜】豚小間と春野菜の梅ポン炒め
【副菜】豆苗とトマトのツナ和えサラダ
ー火曜日ー
【主菜】タラと青菜のにんにく蒸し
【副菜】人参と厚揚げのさっとしょうゆ炒め
ー水曜日ー
【主菜】鶏肉と大根の中華風クリームシチュー
【副菜】白菜とハムの中華風コールスロー
ー木曜日ー
【主菜】豚肉と玉ねぎの甘辛ソースソテー
【汁物】ウインナーと根菜の和風ミネストローネ
ー金曜日ー
【主食】海鮮炒飯
【汁物】野菜たっぷり香ばし中華スープ
一週間献立に必要な食材リスト
上記の献立を作るために必要な食材は、以下の通り!
これを見たらくまなく食材が購入できる食材リストを掲載します♪ ぜひ、週末に買い物に行く際に役立ててくださいね!
YouTube動画でも確認!
作り方を詳しくチェックしたい方は、ぜひ確認してみてくださいね!
手軽に作れるものばかりなので、ぜひ1週間真似して作ってみてください^^
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