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【カットのうまさは8割を超えるとわからないのか】


アジフライのメニューがあるところは以上に反応する長崎北松浦郡出身のgucci【ぐっち】です。

#アジフライの聖地松浦とほどよく近いが別にアジフライに特化していないエリア出身

今日はカットのうまさって伝わるの?という内容を語りたいと思います。

飲食店を経営する知り合いのオーナーさんから伺ったのですが、料理のうまさは8割(平均80点を取れるようなレベル)を超えると大体の人は、原材料が高いものそうでもないものを食べ比べしてもわかる人は少ないらしいです。

なので美味しいは当たり前だとして、それをリピートしたいかとなると理由として味だけでは限界があるということです。

それを踏まえ美容室に置き換えると、同じことが言えなくもないなというのが僕の感想です。

ですが、飲食の場合その場で感じて終了ですが、美容室の場合、僕らが作ったスタイルをそのままお客様はお持ち帰る形になります。

そうです。生活の一部としてその後のお客様の時間にも僕らは関係しているのです。

お客様自身が感じていなくても、

乾かすだけでスタイリングが決まるスタイル。
他と比較すると圧倒的にダメージになりづらいハサミの入れ方。

飲食では8割を超えたお客様の感動と、美容での8割を超えたお客様の感動は似てるようで、似ていない。技術向上に限界のない世界です。

自己満に浸らず、毎日の技術を見直して昨日よりも今日がうまい美容師であり続けたいと思います。


nine gucci【ぐっち】 
@nine_gucci1986

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