【デカ海老と格闘】Chinese Kitchin 孔華(KOGA)(美食の街宇都宮#74)
本気のエビマヨを食べる覚悟はあるか?
ランチは大人気、ディナーも美味しい【孔華】さん。こうがと読みます。
昔でいう宇学の北にあるお店です。
駐車場は店舗前と店舗奥にあり、意外と停められます。
この日もランチは大盛況。
第一陣が去った後の隙間に入れました。
孔華さんの海老は凄い。
ブリンブリンのプリップリを提供してくれます。
店に入る前から海老系メニューを頼もうと心に決めていました。
しかし、誤算が…
店を入って、すぐ目に入るお客さん達が揃って【孔華の坦々麺】を啜ってる。
無心に啜ってる。
啜ってる。。。
魅力的なフォルム。
美味しそう。食べたい…
一気に坦々麺に心奪われた私。
どうする?どうするよ、俺!?
メニューを前にして悩むのは男らしくない。
【初志貫徹】
滝の原男児から逸れるところでした。
堂々とエビマヨをオーダー。
私の前に現れたエビマヨは圧巻でした。
私でも一口では収まらないであろう揚げたエビが3つ。ドカン。
自家製マヨネーズは異次元の美味しさ。
罪悪感満載です。
エビマヨの悪魔と契約した私は、遠慮なくワシワシと食べ進めます。
旨い。甘い。味わい深い。。
盛りきりでのブッフェが吹き飛んでしまいそう。
ブリンブリンの海老とマヨにしっかりと心奪われ大満足。
今度は、夜に家族で来よう。
美味しかったです、ごちそうさまでした!
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