【私の宇都宮No,1焼肉店】牛匠 緒つじ(美食の街宇都宮#65)
私が思う「宇都宮で1番旨い焼肉店」である【牛匠 緒つじ】さん。
この日は大切な友人と2人で訪問。2人揃ってサッポロ黒ラベル大好き。
緒つじさんは、旨い熟成肉はもちろん
パーフェクト黒ラベルが飲めるお店
でもあります!
(詳細は黒ラベルサイトへ)
更に旨い黒ラベルと熟成肉。
思い出すだけでニヤニヤしてしまいます。
パーフェクト黒ラベルで喉を洗浄。
チョレギサラダで準備運動したら宴の始まりです。
・低温調理されたレバ刺し↓
・厚切りタン塩↓
・ハツ↓
・イチボ↓
・ランプ↓
・はごろも焼き(イチボ薄切り)
・ハツ刺し
・ミックスホルモン(旨辛)↓
・牛すじカレー
と旨い肉が続く続く。
パーフェクト黒ラベルも続く続く。
それはそれは傍若無人に食べました。
しかし繊細に、熟成肉を旨味を噛み締めながら。
緒つじさんでは、枚数も指定出来るのも嬉しいところ。2枚ずつ食べたいから4枚で!等のわがままな注文も可能。
ありがたい限りです。
この日、特に印象に残ったのが【はごろも焼き】。
イチボの薄切り(…と言ってもボリューミー)をサッと焼いて、出汁おろしで頂きます。
これが旨い。感動。
何枚も食べたい、という感情はありません。
1枚で充分なインパクト。
重厚感があるかと思いきや、さらりと抜ける肉の旨み。
そして食感楽しい出汁おろし。
そして余韻。
手繰り寄せたくなる時間。あぁ、幸せだ。ありがとう。
ご馳走様でした、美味しかったです。
#緒つじ
#牛匠緒つじ
#焼肉
#はごろも焼き
#焼肉
#宇都宮グルメ
#宇都宮焼肉
#宇都宮飲み
#宇都宮で1番の焼肉店
#黒ラベル
#パーフェクト黒ラベル
#イチボ
#ランプ
#ハツ
#タン塩
#熟成肉