まごわやさしいこってご存知ですか?
私は、遺伝子栄養ヘルスケアインストラクターというインストラクターでもあるんですが…
自分の生まれ持ったリスクを知るだけではなく日頃食べている食事の分析もできるというものなんですが。
その中で…
まごわやさしいこというものを食事に取り入れてもらおうという提案をしています。
ご存知の方も多いと思うんですけど。
ま…豆類
ご…種実類
わ…海藻類
や…野菜
さ…魚介類
し…きのこ類
こ…酵素(米という場合もあり)
これをみてどう思います?
あれれー(コナン君風に)
昔からの日本食でこれいいんじゃない?
と思われた方!
そうです。
お味噌汁にご飯、魚や納豆、お野菜。
このような食事でシンプルに。
でも。
このお野菜や魚その他いろいろ遺伝子栄養検査をすると自分の遺伝子タイプに合わせたオススメ食材がわかるんです。
誰も聞いてないと思うけど(笑)私はちなみに脂質の代謝が苦手でタンパク質分解がはやいタイプのペンギンちゃん(動物であらわしますよ)です。なんか動物占いみたいでしょ?
このまごわやさしいこを意識して自分のオススメ食材をあわせることで自分の健康食事に早変わりー。
興味がある人は…ぜひ
グレースラーンアカデミーさんにアクセスしてみてね。
私もできるんですけど…ね😅
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いします!いただいた愛は活動費として使わせていただきます(≧∀≦)