アルカリ水は体にいいの?
コンビニでアルカリ水を買ってみた、微妙なアルカリ度だが
それでもアルカリはアルカリ、、さてアルカリとは一体
なんでいいの?という疑問もあるが、世間一般的には
食料が酸性が強いのでアルカリ水で調整をとろうと!!そんな
感じでしょう!本来口の中はPHでいうと11ぐらいの強いアルカリ度を
日本人は持っていた、胃の中がPH2.5の酸性で調整されている。
本来ウイルスなんぞ、PH12もあればほぼ死滅するとも言われており
何もしなくても防衛本能は働くものなのだ、昔、ゆっくり食べなさい、
30回噛みなさい!と言われてもの、噛むことによって酵素を最大限引き出し
雑菌から身を守っていたものだ、日本人はもともと口噛みの酒というぐらい
米を口で噛んだ後ツボに吐き出し、酒を発酵させていた、それだけ
酵素があったというもの、それに合わせてよく噛めば口の中はアルカリに
向いてくるものなのだ。近年のファーストフードの食べやすく加工された
食材で早食いの人が多いが、食べ物は早く食べれば食べるほど
消化酵素もできず、体に負担がかかるというもの早食いの人に多いのは
逆流性食道炎、、ゲップと同時に胃から胃酸が出た時
食道が焼けたような感じになるやつだ、酒飲みすぎて
吐いたときなども同じだ、食道の粘膜を強酸性でやられる。
酒飲みの人は「ゆっくり」が延命の秘訣だ。
これから早食いする人がいたら、馬鹿にしてやめさせよう。
ろくなことにはならない。。
付加価値つけようサービス業マガジンVOL542