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売れる味!売れない味!その違いは?

やはり作られた味の方が売れている。もちろん添加物ありきだ!

さて世の中の食べ物で原料がどこから来たのか?考えている人は

ほとんどいない、飲食ではラーメンはラーメン、チャーハンはチャーハン

のように「味そのもの」だ。ラーメン専門のオタクがいるように

一定数どの業界にもその道の食べるプロがいる。

経済活動から考えたらその方が良いかもしれないが、自分もそうだが

都内で仕事している人間ならば時間との戦いだ。分単位で動く!

(だから田舎にたまに行くのが良いのだが。。時間の流れが違うから)

なので移動先の時間がかからないところで食事を済ましてしまうのが

普通だ。特に何も考えないし、自分が知っている好みで目の前に

そんな店があれば入る!そんな感覚ではないだろうか?

個人的にはカレーや坦々麺の辛いのが好きだが、これは都内の人間

ほとんどに当てはある、刺激がないと食べた気がしないからだ。

本物を食べないので味覚上どうしても辛いものが好まれる。

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なので辛い味で旨味がある店が流行る!ここには医食同源は

ほとんど存在しない。しているような感じだ。どうしても

ストレスが多いと糖質に走る!これは致し方ないのかもしれい。

炭水化物は悪魔の囁きとは言ったものだ。白い食べ物は

いくらでも入るからだ。もちろんある程度年齢が重なっていれば

老化も早い!そう!炭水化物は老化促進剤でもある。

せめて!せめて!スーパースローで食べよう!

まずはそこからスタートだ、5分で食べる人!

あまり良いことはありませんぜ。だからサプリ市場が

流行ってしまうのだが、うーん、本物が少ない。。

付加価値つけようサービス業マガジンVOL399




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