米糠酵素風呂とワイン
時間が経つにつれコロナもだんだんと気にならなくってきたが、
菌をばら撒かれて製薬会社が儲かるような流れと世間一般には
思われるようになってきた。上の写真は米糠酵素電気を使わずに
温度が70℃ほど上がる、一昔前にはとても流行っていたが
今まさに注目されている。塩素だらけのお湯に使っても体は
温まらない!温泉に行っても大衆浴場も塩素だけでお湯は
選ばないと中々厳しい、そんな中米糠の酵素風呂の利点が
見えてきた。発酵している酵素たちは毛穴よりも小さい
より効率的に体に熱を循環させて芯から温まる。しかも
15分ぐらいで満足度が高い!時間的にも肉体的にもなんと
効率のいいものなのだろう?と調べていくと改めて思う次第だ。
水道水の熱い風呂に入っても芯から頭ることはない。変に熱がこもり
風呂上がりのビールやワインもイマイチなのだが、心地良い疲れと
体がほぐれてから飲む酒は格別だ、特別な温泉にでも入った後の
ような感覚はここ最近しばらくはなかった幼少期のような高揚感!
ヤク中みたいな感じがとても楽しい。これに入るのはアルコールを
より美味しく飲むための新たな「場」と見ていい。
人のとの接触もなく、温度も高い、空気は常に循環しないと酵素は
発酵しないので換気もバッチリ、コロナ時代にこんな場所があるとは
考えもしなんだと思えた。写真は八ヶ岳の麓に2021年1月にオープンしたてだが
都内にもわりかし多い。アルコールを美味しく飲みたい人には
あらたな領域なのかもしれない。
体をいたわるあらなた時代だ。五感をフル活用するにもいい時間になる。
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次回ー睡眠とアルコール
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