エネルギーのある食事‼️
エネルギーのある食事?何のこっちゃ?と言う感じでもあるが、簡単に
言えば「発酵力」だ。発酵力とはどこから来るのだろう?
環境がつくる微生物でもあるが、土の中そのものと言っていいだろう。
その昔葡萄などは最たる例で、自然にできた葡萄などは糖分があれば勝手に
発酵していたものだ。その反対は腐敗だ。腐敗しやすいか?発酵しやすいか?
発酵力がある野菜は中々腐りづらのだ。野菜自体に力があるからだ。
そんな野菜は日本市場だと2、3%もないのだが残念だ。
江戸時代までは汲み取りの土で畑を耕し、見事なまでの循環型
農業が流行っていたものだが、1945年の敗戦後はアメリカから
どんどん簡易農業が入ってきた、当時としては画期的だったが
現代人の「病気」を見れば一目瞭然!周りを見渡してみても、健康体で
いる人の方が少ないはずだ(とりあえず若い人は除いて)40代以上で
100%健全な人はかなり稀だ!30代後半ぐらいになれば何らかの疾患は
出ているもの。下記の野菜は自然栽培野菜の頂点だ!
知らない人からすれば手前の葉は傷んでいる。。全体的に色褪せている。。。
そんな意見が普通だろう。野菜で日本人など見かけだけで本質を見抜ける人は
専門職についている人間以外ほぼ皆無だろう。化学肥料と農薬が作り出す
綺麗な野菜に皆が洗脳されている現在においては、最高の品も本物と見抜けない
現代においては致命傷だ。腸内細菌の重要性を知りながら見かけだけに騙される
現在だ。本当の情報など普通はわからないものだ。市場は添加物まみれの
ものを売った方が儲かるのだ。気がつかなれば病気になるだけだ。。
当たり前の様な営業学であるが、その豚、抗生剤使ってないの?
とか遺伝子組み換えでないの?とかないがしろにされている。。。
当たり前だが日本国の政策では自然栽培やオーガニックなどの野菜など
全く舵を切ってはいない。自分で調べるしかないのだ。。
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次回ー50歳超えたら70%の力で仕事を作るもの。