やっぱり大人気!焼き肉!良いものはタレを使わない、使うのはどんな肉?
以前にも触れている話題でもあるが、人間死ぬ前に食べたい食べ物は?
1位寿司、2位焼き肉、、なので焼き肉に行くと満足度は上がる!
テンションも高くなるのが日本人なのかもしれない。
メニューは決まってくる。ビールからスタート、しばらくカルビ焼き
酎ハイ、ハイボール。。ワインはまれだが、締めにクッパetc..
杏仁豆腐での締め!短い時間での満足度は高い!
一気に食べるから回転も早い!サービスもフレンチと違い、迅速だ。。
日本人が好きなスタイルなのかもしれない。
焼き肉はどこ行ってもある程度は店がいっぱいになる傾向にはある。
国産牛を頑張って食べたい!アメリカの肉は大量に余っているので
日本には売りつけられている。そもそもアメリカ人が基本的に
良い肉を送るはずもないので回避したいところだ。アメリカの肉は
ある意味わかりやすい、硬いしパサつく、タレがないと食べられない、
タレの文句を言うわけではないが、タレが「味」になっているケースが
多く、なんか勘違いしてしまうが、タレを使わない肉をチャレンジしたい。
ある程度運動をしていた人はわかるが体育会系の人たちの焼き肉食べ放題は
半端なく、、容赦なく、、一人5キロは食べる。そりゃ、良い肉
出せるわけがない。。昔流行った、千五百円焼き肉食べ放題!
最近はそんな値段で看板を見ることも少なくなってきた。自分も
もう行くこともないだろうが、今の時代海外の肉はどんな
薬品を使っているかわからないのでなるべく避けたいところだ。
※ホルモン剤と抗生剤はセットということを覚えておきたい。
付加価値つけようサービス業マガジンVOL447