カレー初め
今年初めてのカレー。ナイル喜己さんレシピを元に。
いやー美味かった。旨いポークカレー。
このレシピは自作ルーと市販のルーをミックスするレシピなんだけど、出来立てを食べた時には、このレシピないな、と。せっかく作ったのに市販のルーの味になっちゃったな、でも食べますよ、思ったようにはいかなかったなぁなんてね。余りのカレーを冷凍保存しておいたのね。そして後日冷凍しておいたカレーを食べたらビックリ。味わい深く、市販のルーの味ではなく、お店で食べてるような味になってたのよ。さすがに専門店レベルとはいかなくても、カフェやバーなんかでこれ出てきたら"当たり"っていうくらいのカレー。800円は出しても損した気分にはならない。コーヒーもサラダも付いてなくて800円出してもいいというくらい。これはレシピは覚えておかねば。