肉豆腐を作ってみた。なんだか色合いが薄いんだけど、レシピ通りに作ったし、味もおいしい。お酒が飲みたくなる。でも色味が薄いな。新宿の某老舗食堂で名物の肉豆腐。あそこのは味濃いめでちょっとしょっぱい味だったな。名物っていうほどおいしくはなかったなぁ。和食は下ごしらえが重要ですね。牛肉も熱湯に一度通す、霜降り、っていうやつ大事ですね。
肉豆腐を作ってみた。なんだか色合いが薄いんだけど、レシピ通りに作ったし、味もおいしい。お酒が飲みたくなる。でも色味が薄いな。新宿の某老舗食堂で名物の肉豆腐。あそこのは味濃いめでちょっとしょっぱい味だったな。名物っていうほどおいしくはなかったなぁ。和食は下ごしらえが重要ですね。牛肉も熱湯に一度通す、霜降り、っていうやつ大事ですね。