コーンブレッド
米南部で良く食べられるパン、コーンブレッド。日本でも比較的知られてますよね。レシピもよく出てますね。カフェメニューであったりもしますね。本場のコーンブレッドは甘ーいらしいのですが、これは甘くはないです。南部ではこのコーンブレッドはとうもろこしの粉だけで作るそうなんですが、細引きのコーンミールが日本ではなかなか手に入りづらいので、粗挽きのコーンミールと小麦粉を混ぜるレシピで。
だいぶ前にも作ったことあるんですが、今回のレシピの方が甘さがなくて良かったです。
米南部で良く食べられるパン、コーンブレッド。日本でも比較的知られてますよね。レシピもよく出てますね。カフェメニューであったりもしますね。本場のコーンブレッドは甘ーいらしいのですが、これは甘くはないです。南部ではこのコーンブレッドはとうもろこしの粉だけで作るそうなんですが、細引きのコーンミールが日本ではなかなか手に入りづらいので、粗挽きのコーンミールと小麦粉を混ぜるレシピで。
だいぶ前にも作ったことあるんですが、今回のレシピの方が甘さがなくて良かったです。