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7月26日 晩ごはん
・豚バラ肉巻きキャベツの千切りといっしょに(タレは甘辛ニンニク)
・なすとなめこの味噌汁(八海山の酒粕入り)
・玄米ごはん(紫蘇ふりかけとキヌア)
紫蘇ふりかけは紫蘇ジュースを作った残りの葉っぱで。
めちゃくちゃ手間がかかったから、
もう作らないと思う。
赤紫蘇ふりかけ
【材料】
・赤紫蘇ジュースの絞った葉(赤紫蘇ジュースにつけておく)
・塩
【作り方】
① 紫蘇をザルに上げ、天気の良い日に半日以上天日干しする(いきなり②にすすむのも可)
②紫蘇を皿に広げ、ラップをかけずに500Wで5分加熱す
る。裏返して更に5分
③カリカリになったら目立つ茎を取り除き、すり鉢で細くする。(FPでも可)
④保存容器に移し、塩を加えて混ぜる
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