【雑談】ラーメン日記②
こんにちは。
小さな町で美容師をやっております、アラフォーのおすぎといいます。
自分の人生や生き方、思考を見直すために始めた日記です。
それと共に同じような世代、同じような悩みがある方が共感してくれたらナーーーって思いを日記に記しています。
革麺家
家系ラーメンです。
ラーメン(チャーシュー1枚とほうれん草、海苔)
味玉ラーメン(味玉、チャーシュー1枚、ほうれん草、海苔)
ネギラーメン(白ネギ、ほうれん草、チャーシュー1枚、海苔)
チャーシューメン(チャーシュー5枚、海苔、ほうれん草)
革麺Maxラーメン(チャーシュー3枚、ほうれん草、味玉、海苔)
塩か醤油、中太面か細麺、麺の硬さ、タレの量、脂の量が選べます。
私が食べたのが革麺Maxラーメンの塩、中太面、麺の硬さ普通のタレの量多め、脂の量普通です。
机の上に置かれている、ニンニク、胡椒、ゴマ、しょうが、酢などをお好みで入れたりできます。
私は何も入れないか、ニンニクと胡椒はちょっと入れるぐらいです。
この海苔をご飯にのっけて食べるのが最高においしい!!
旦那さんが食べたのが油そば。
油そばは、夏限定だったと思います!!
こちらも麺の硬さ、タレの量、脂の量決めれます。
油そばなので、脂の量は少ない目の方がオススメ。
普通でも脂が多くて、途中しんどくなってきます。。。
タレの量を濃いめにしたので後半ちょっとしんどかったですが、、、
他の家系のラーメンより、少しクリーミー感が薄めな感じがしました。
美味しくいただきました!!
駐車場は、広くて停めやすいのでいい感じ。
また行けたらなって思います!!