[魚 駅前 サンキタ総本店]さんに行って来ました♪ とても美味しい料理なのに、膳運びの女性店員さんにガッカリしました★
阪急三宮駅の東改札を北に出ました。 時間は11時、お昼の時間です。
阪急三宮駅の東出口から北に出ると、真正面にお寿司屋酒場が見えます。
そう、[魚 駅前 サンキタ総本店]さんに来ました。
神戸卸売市場の魚屋さんの直営店になるのでしょうか? 気に入って、これまで何度も来ています。
新型コロナ禍後のサンキタ通りには、焼肉・ステーキ・ラーメンの3つのジャンルのお店ばかり出来ました。
原価が安い・偽装料理が出来る・神戸観光の旅人を騙すことが出来る、からです。 連休も相まって、行列に並んでいる方々の多くは、こうべっ子ではなさそう。
お安く神戸牛が食べられる、そんなわけありません(笑)。 A5ランクの焼肉は表層だけだしょ!★ ホルモン剤いっぱいの安い肉、お身体に悪いですよ! 病気になりますよ! 本当に!
オーダーしたのは、「天麩羅お刺身定食」です。
待つこと10分、天麩羅お刺身定食がテーブルに運ばれて来ました。
女性店員がテーブルに置こうとしますが、重ねた敷物に引っ掛かり膳が傾く。
なおかつ、強引に置こうとして、ナミナミいっぱいのお味噌汁が3分の1位こぼれ、膳の半分が流れ出た味噌汁に占拠されてしまう。
この小柄で細身の店員さんベテランの筈なのに、謝りもしなかった。 飲食店で、初めての体験です。 驚きました。
気分を直して...
どうです? この豪華さ!
まず、[天麩羅]ですが...
自然な甘さの大根おろしがたっぷり、キス・ぷりっとした海老・南京・なす、パリッとした食感、やや甘味のあるダシもイイ感じです。
熱々の天麩羅と新鮮なお造りが同時に登場する時は、虹(私)は天麩羅から食べますね!
[お造り]
薄いピンク色の?、脂がのってるよ。
サワラかな?
少し赤いのは、ビンナガ鮪。
甘み旨味のボタン海老
ひとつ1つが大きなネタが嬉しい。
お味噌汁も茶わん蒸しも、 円やかで美味い。
さて、お代は なんと1,100円なり。(税込)
[魚 駅前 サンキタ総本店]さん、とても美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。
やっぱり、美味いですね♪
ちょっと今日は残念でした。 同じ女性店員が、合間合間にスマフォに目を向けるのも、気になりました。
それで、イイのかなァ!?