パンケーキ屋の立て直し【0日目】
2018年2月から奄美大島で始まった、
我が家のパンケーキ屋さん。
現在は滋賀県に場所を移し、
父が1年かけて内装をイチから作り上げた。
しかし・・・
経営赤字。
そう、ここは陸の孤島。
何もしなければ、
誰にも気づかれない。
集落にポツンとある民家でしかない。
そんな状態がずーーーっと続いていいわけない!
とりあえず、
これは僕にとってのゼロスタート。
滋賀県のパンケーキ屋を通じて、
僕自身の仕事もこちらでやっていく準備をします。
現状、滋賀県での事業収入の見込みは
たってません!!
いいでしょう、やってみます。
正解がないようで正解にあふれた都会で
情報につかれた僕は、
まっさらなこの土地で戦います。
第一目標は、
経営黒字。
現状、お客さん迎えられる準備が
できているようで、できていない。
いろいろモヤモヤ問題点、課題が山積みですが
魅力的な、わざわざ来たくなる場所に。
仕上げていきます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?