山梨ガストロノミー × グレイスワイン
ブドウ畑には、連日太陽が降り注ぎ、シャルドネの果粒が少しずつ軟化を始め、透けるような黄緑色が飛び始めました。
三澤農場は現場の作業を優先するため、普段は非公開にさせていただいているのですが、先日、コロナ禍を支えてくださったお客様をお迎えして、感謝の会を開催させていただきました。
ブドウ畑をご案内し、地下ワインカーヴでのバレスティスティングを経験いただいた後、ワインカーヴで貯蔵されたバックヴィンテージのグレイスワインをお楽しみいただきました。
ワインを盛り立ててくださったのは、山梨県ご出身の堀内浩平シェフによるお料理。堀内シェフは、昨年、国内最大級の若手料理人のコンペティションにおいて山梨県勢初のグランプリを受賞し、新世代の実力派料理人として注目を集めています。
「山梨ガストロノミー」を専門ジャンルとする堀内シェフのメニューと当日のワイン🍷
【御礼】生産者の方々
🐡川魚専門店みやま(大柴明光さん・北杜市)
🌿村上農園(福嶋治さん・北杜市)
🍆Crazy Farm(石毛康高さん・北杜市)
🦌八ヶ岳ジビエ(五味誠さん・北杜市)
🌼ハーブスタンド(平野雄太さん・富士吉田市)
🍷山梨ソムリエチーム
🍴キッチン
💐しつらえ
お越しくださった皆様、本当にありがとうございました!!
来年、わたくしどもは百周年を迎えます。高祖父が最初にワインを造ったのが1923年。100年も続くとは先祖も想像していなかったと思います。
ここまで長く生業を続けて来られたのは、お客様の支えがあったからこそ。これからも、感謝の気持ちを忘れずにワイン造りに邁進してまいります。