これだけでふんわりレバニラ卵とじ
こんばんわ
今日は、鉄分不足、ビタミンB不足解消にレバニラの卵とじを作ります。
レバーだと、臭い・固い等あると思うのでそれらを解消するものを
作ります。
材料
レバー 60g
ニラ 1/2束
玉ねぎ 1玉
卵 2個
白だし 15cc
水 60cc
みりん 30cc
サラダ油 30cc
塩 30g
酢 15cc
1,ニラ、玉ねぎのカットをしていきます。
2、レバーを一口大にカットしていきます。
※今回は、レバーが大きすぎないのがPOINTになります!
3、ボウルに水を入れ、塩、酢を混ぜ合わせる。
4,3にレバーを入れ、洗い5分さらしておく。
5,フライパンに油を入れ強火で玉ねぎを炒める。
6.塩を適量と白だし、水を入れておく。
7、煮立ったらニラ、レバーと入れていくが
レバーを入れる際は、ニラがしんなりなってから。
8,ニラの表面に火が通ってきたら
みりん30cc、サラダ油15cc溶き卵を入れます。
9,卵を全体になじませ、火が通ったら皿に
盛り付けて完成。
※今回は、レバーへの日の通り方がPOINTです。
卵を入れてから炒めるまでの時間を2分以内に仕上げるとレバーがふんわりします。
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