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これだけでふんわりレバニラ卵とじ

こんばんわ

今日は、鉄分不足、ビタミンB不足解消にレバニラの卵とじを作ります。
レバーだと、臭い・固い等あると思うのでそれらを解消するものを
作ります。


材料
レバー 60g
ニラ  1/2束
玉ねぎ 1玉
卵   2個
白だし 15cc
水   60cc
みりん 30cc
サラダ油 30cc
塩    30g
酢    15cc

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1,ニラ、玉ねぎのカットをしていきます。
2、レバーを一口大にカットしていきます。
※今回は、
レバーが大きすぎないのがPOINTになります!

3、ボウルに水を入れ、塩、酢を混ぜ合わせる。

4,3にレバーを入れ、洗い5分さらしておく。

5,フライパンに油を入れ強火で玉ねぎを炒める。

6.塩を適量と白だし、水を入れておく。

7、煮立ったらニラ、レバーと入れていくが

レバーを入れる際は、ニラがしんなりなってから。

8,ニラの表面に火が通ってきたら

みりん30cc、サラダ油15cc溶き卵を入れます。

9,卵を全体になじませ、火が通ったら皿に

  盛り付けて完成。

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※今回は、レバーへの日の通り方がPOINTです。
卵を入れてから炒めるまでの時間を2分以内に仕上げるとレバーがふんわりします。

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