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【健康!豆おつまみ】。日本酒ペアリングレシピ【簡単豆サラダ×風の森】

今日は沢山働いた

一杯呑むぞー!

おつまみ作るぞ!

もう頭がまわらないよ🫨

トマトを切って混ぜるだけです!

簡単豆サラダ

100円位の茹で豆、トマト、ディル、オリーブオイル
ツナ缶、ポン酢

すぐにできます!

トマトを切る

トマトを切ります

ボールに豆を入れ、ツナを入れます

トマトを入れ、ディルを入れます!
(ディルでなくても大葉でもオーケー!)

オリーブオイルとポン酢、塩を入れたら混ぜるだけです!

完成!

3分もかからなったですね!

今日の日本酒

大人気!風の森です!
風の森は一年中、生酒を出荷しているので
「フレッシュ、微炭酸、フルーティー」で日本酒ビギナーの方から日本酒マニアの方まで沢山の支持を得ています!

その中でもこの「ALPHA」シリーズは風の森の中の実験的なシリーズです。
「ALPHA6」は6号酵母(新政酵母)を使用しています!
「No.6」でお馴染みの新政酒造の新政酵母です!
普段の風の森は7号酵母を使用しています。

普段の風の森に比べると若干穏やかな印象です。

だから、この日本酒

・豆の淡泊な味わいをトマトと風の森の酸味でうまく調和してくれます

・いつもと違った風の森。「ALPHA6」は年に一回のリリースです

是非、お試し下さい。

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