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みんな大好きポテトサラダ。日本酒ペアリングレシピ【大人のポテトサラダ×ハッピーどぶろく】
みんな大好きポテトサラダ
1番のキモはジャガイモの茹で方だと考えます
今日はバーミキュラのライスポットを使ってジャガイモを茹でていきます
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流水で洗います
お皿に移します
お水90cc用意します
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ライスポットに移します
水90ccを入れます
極弱火で70分
※70分経ったら粗熱が取れるまで蓋をしたまま放置してして下さい
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皮を剥いて潰しやすいように小さめにカットします
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※温めると潰しやすくなります。なにより温かいポテトサラダの方が好きです!
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ポン酢、ピンクペッパー
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ボールに移し
潰し
ツナを投入
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マヨネーズを入れて
混ぜ混ぜ
ポン酢を入れて味を整えます
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ピンクペッパーを潰してから振りかけたら完成です!
今日の日本酒
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クラフトサケ第2弾は
ハッピーどぶろくです!
そもそも日本酒とは
とても簡単に説明すると
米、米麹、水を混ぜ合わせて発酵してできた醪を濾したものです。
濾さない醪の状態がドブロクです。
ちなみに濾した後の固形物が酒粕です。
ハッピー太郎さんは米麹にこだわりをもったドブロクを醸しています。
だから、この日本酒
・ポテトサラダのまろやかさとドブロクのまろやかの質感のペアリング
・ポン酢の酸味とドブロクの優しい甘みのペアリング
・やっぱり新世代のドブロクはうまい!
是非、お試し下さい。