お豆腐を使ってガトー・ショコラ❤
【お豆腐を使って】
〜しっとりガトー・ショコラ〜
レシピ付き❤
できるだけ多くの方に召し上がって頂けるように、小麦・乳・卵を除きました。
その代わりに使用したのは
米粉、絹豆腐、ココナッツオイルです!
とっても簡単
誰でも作れちゃうところがいいところ✨✨
出来上がったら
冷蔵庫で丸一日置いてから食べると、一層濃厚さが楽しめますよ!
出来上がってすぐは
もっちり感を味わえます!
私は冷たくして、1日置いたものが好みだなぁ❤
【レシピ】
〜材料〜
◯豆腐150グラム
◯豆乳100グラム
◯てんさい糖70グラム
◯ココナッツオイル50グラム
◯自然塩ひとつまみ
●米粉100グラム
●ココアパウダー30グラム
●ベーキングパウダー4グラム
①◯と●に分けて泡だて器でしっかり混ぜ混ぜ。
◯は、もしあればブレンダーやミキサーがオススメ
しっかり乳化させますよ♡
もし機械が無ければ、
お豆腐は事前に袋に入れて手でムニムニ
しっかり液状になったらボールへ移して、他の◯と合わせましょう。
●は泡だて器で空気を含むように軽く合わせます。
②しっかり乳化した◯に●のお粉をバサッと入れて、ゴムベラを使ってしっかり合わせますよ!
③オーブンシートを敷いた型に流し込みます。
その後お好みでスライスアーモンドをまぶしましょ。
④180度で30分焼いたら出来上がり♡