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ドライトマトを作る。

庭にトマトを植えています。

シシリアンルージュという品種
普通のトマトよりは小さいけれど
ミニトマトよりは大きいサイズ

加熱したほうがおいしい品種です。

毎日 2~3個ずつ赤くなるので
収穫しては冷蔵庫にストックしていきます。

まとまった数になったところで
ドライトマトを作ります。

おおざっぱに説明すると
トマトを半分にカットして
種をかきだしたところに
塩をまぶして加熱します。

天候がよければ天日干しでもいいのですが
昨日はオーブンで加熱しました。

130度で1時間くらい??
大きさや実の厚さにもよりますが
こげない程度にドライになるまで加熱します。

完全ドライもおいしいですが
半生でも またおいしいです。

オムレツやスープ マリネ
サンドイッチにはさんだり
使いまいはよいです。
そのまま おやつでもいけます。

トマトの旨味が癖になります。

このために トマトを植えていると言っても過言ではないかも。



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