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グルテンフリー!愛されレシピ♡至高のチャーハン
旦那さんが食べて唸ってた😂
本家は豚バラを使っていたけど、私は手作りベーコンを入れてみました✨
植物油も使用せず、ベーコンから出た脂で炒めるよ♪
参考にしたYouTubeはこちら
【材料】2人前
温かいごはん 300g
卵 4個
ベーコン 80g
長ネギ 1/2本
生姜 1片
鶏がらスープの素 小さじ1
塩 ふたつまみ
胡椒 思っている3倍の量
酒 大さじ1
醤油 小さじ2太白ごま油 大さじ2
【下準備】
1.長ネギ、生姜はみじん切り
2.ベーコンは食べやすい大きさに切る
3.卵は溶きほぐしておく
※他の材料もすべて準備してから作る←ポイント!
【作り方】
1.フライパンにベーコンを入れ弱火でじっくり脂をだす
3.ベーコンから出た脂で生姜を炒める
4.温かいご飯を入れ、木べらでフライパンに押し付けるように(焼き付けるように)炒める
5.ご飯をフライパンのはじに寄せ、空いたスペースに溶き卵を入れ、半熟の炒り卵状になったら、全体に混ぜる
6.塩、胡椒、鶏がらスープの素を入れ、炒める
7.酒大さじ1を入れ、炒める
8.醤油を鍋肌にそわせて入れ、3回鍋をあおったら出来上がり!
リュウジのバズレシピを参考にして作りました
材料と作り方は好みで少々変えています
リュウジさん、いつも美味しいレシピをありがとうございます♪