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グルテンフリー!愛されレシピ♡手羽大根
賛否両論 笠原シェフのレシピを参考にしました!
切り物は大根だけの簡単レシピ♪
手羽元はそのままお鍋へGo
こんにゃくは手でちぎってお鍋へGo
業務スーパーの冷凍いんげんそのままGo
オリジナルレシピはかなり優しいお味だったので、お醤油を大さじ1.5くらい足しました
翌日は味が染みてさらに美味しいです♪
今まさに大根の季節ですよね
スーパーにも安くて美味しい大根が沢山並んでます
旬のものを食べて、健康になりましょう!
【材料】
-手羽元 8本〜10本
-大根 1/2本(400g〜)
-冷凍いんげん 適量 できれば生を使う
-こんにゃく 小1枚-ごま油 大さじ1
(A)
-だし汁 400g
-みりん 大さじ3
-醤油 大さじ3(濃い味好きなら大さじ4〜4.5)
-酒 大さじ3
-お好みで七味唐辛子
【下準備】
1.大根は2㎝くらいのいちょう切りにする
2.こんにゃくは手でちぎって、余裕があれば下茹でする
3.だしパックでだしを取っておく
【作り方】
1. お鍋に手羽元→大根の順番で入れ、(A)の材料も全部加え、中火にかける
2. アクが出たら取る
3. いんげんとこんにゃくを加え、弱火で10分煮る
4. それっぽく盛り付けて、完成!
個人的にはこんにゃくマスト!
柚子とかあれば、もっと美味しいかも♪
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