見出し画像

ハロウィン前後のお食事とおやつについて・ヴィーガン及びグルテンフリー



11/4(月・祝)までは北海道産の自然栽培かぼちゃ(栗将軍)を使用したスープとおやつをご提供いたします。

パンプキンケーキ(グルテンフリー)は既にご提供していますが、それに加えて動物性食材を使わないヴィーガン仕様のパンプキンポタージュ、パンプキンとナッツのアイスクリンをご用意いたしました。
パンプキンポタージュは、旬のかぼちゃの甘みを活かした豆乳仕立ての、まろやかで優しい味わいです。
パンプキンとナッツのアイスクリンは、かぼちゃをたっぷり使用したヴィーガン仕様のアイスのため、ご提供してすぐは少々硬いのですが、溶けてくるとかぼちゃの風味が濃厚に感じられます。ブランデー漬けのクランベリーやキャラメリゼしたナッツがアクセントになった一品です。添えたクッキーは米粉と里芋を使用したポリポリとした食感で香ばしく素朴な風味。乳製品を使用したクリーミーなアイスにするか迷いましたが、先ずはヴィーガンおよびグルテンフリー対応でご提供いたします。手間がかかるため、数量限定です。お茶を飲みながら、ゆっくり溶けるのを待ちつつお楽しみください。

みなさまのご来店をお待ちしております。

いいなと思ったら応援しよう!