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食事処れとると 番外編:01

食事処れとるとを書き終えて
なんと見事な710年、平城京遷都

食事処れとるとは、USB:ELECOMに保存した
過去の作品(30代前半)と回想。
遷都1300年にちなんで書き下ろしたので
執筆2010年が妥当な線。

当時はバリバリ実家メシだったし
レトルトに精通していた訳でもないけど
710年からの来訪者が
現在から手土産に持ち帰るとしたら……
と、いう発想から生まれたのが
今回の食事処アイデアでした。

食事処れとるとを調理する前に
食事処ゐ和ながというREALメシルポを
1回(前編/後編)やっていて
割と評判が良かった(スキ♡の獲得数)ので
今回の企画につなげ易かったです。

実際によく購入するレトルト食品は
カリー屋カレーという商品です。
ハヤシライス、コクのデミグラスソース
コク旨黒キーマカレー
派生商品に比重が重く、定番シリーズの
甘口、中辛、辛口、大辛カレーも出荷数が多い印象。

資料として、牛丼、親子丼、麻婆豆腐も
食してみる必要があると思っています。
牛丼は牛肉、麻婆豆腐は豆腐が別途必要なのかな?
恐らくそうでしょうね。豆腐に関しては確定用件。

レトルト食品は簡単甘美。絢爛豪華!
(超辛口、超シンプルもあるけどね)
2024年だろうが、狭いエリアで買い占めだっ!

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