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スープカレー

今年初めてのスープカレー
(かなり久しぶりにGARAKU)
札幌ではメジャーな料理

ターメリックライスにレモン添え

ご飯の量を選べるお店がほとんど
スープでお腹いっぱいになるので小ライス
(このお店は白米はなくて五穀米)

辛さは4辛(普通の辛口くらい)
サラサラでもドロドロでもなくて
割とノーマルな濃さのスープカレー
(甘みは少なめ、塩分は強め)

鶏さんの足…1本

(豚の角煮が好きだけど、完売していた)


トキメキポイント♡
「うずらの玉子」

ここは小さなうずらの玉子が1個✨

ゆで卵はお腹いっぱいになるから
うずらの大きさだと嬉しい
(ゆで卵が入るお店が多い)

トッピング無し

全体的に値上がりしているので
トッピングは我慢
(ほんとは茄子とかカボチャとか入れたい)

観光客に人気のGARAKU

スープカレーを食べると、またすぐに
スープカレーが食べたくなる現象
身体が野菜を要求しているのか
それともスパイスを欲してるいるのか
(まさかの…肉??)

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