横浜中華街
孤独のグルメの聖地巡礼
前から気になっていた南粤美食へ
(なんえつびしょく)
五郎さんが食べたものを食べる
(1人2品以上注文しなきゃダメらしい)
北京ダックのような感じだけど
においが少し気になる
ランチの時間は食べることができない
土鍋の釜飯なのでご飯は美味しい
甘辛い腸詰と貝柱がのっている
店員さんが混ぜてくれる
店員さんはかなり圧が強め
ぐいぐい押し売りをしてきますので
強い気持ちで対応しましょう
香港の麺なのか、すごく細い
スープはぬるくて味はあまりない
ワンタンは食べ応えのある大きさ
(プリプリなエビ1匹とすり身)
車海老なので1つが大きい
味は食べ慣れたエビチリの味
エビチリはなぜか四川風(広東より四川が好み)
北海道のホタテ料理をかなり勧められたけど
北海道で食べるより美味しいわけがない
(もしかしたら中国の養殖かもだし)
そして圧に負けてエビチリを食べたけど
結果、これが一番美味しかった
ローズホテルの前にあるので
気になる方は行ってみてください