ロードマップから見た日常生活㊱実験は毎日、毎日実践して楽しいのです😁
皆さん、こんにちは👋😃
スローライフをこよなく愛するひろこです😌💓
今日はミニマムキッチンラボラトリーで行われた実験検証結果のお話しです😁
きっと、自家製パンライフをされている方で実際に『使っているよ』という方も『まだです』という方もおられると思いますがお付き合い下さいねぇ。😌🎶🎵
バゲット(ソフトフランス)をお作りになっている方は『キャンバス生地』を使って成形している方法とバゲット型をお使って成形されていると思います☺️
私は今回豆乳の紙パックを利用してバゲット(ソフトフランス)を作って見ました。😌🎶🎵
もちろん
豆乳パックの中に
クッキングシートを敷いた上に
パン生地を寝かせましたよ😊🍞🍞
(ベンチタイムから2次発酵迄の
写真もあると良かったですねぇ。😌🎶🎵)
今晩もソフトフランスを作りますから
写真を撮りだめをして
皆さんにお見せしたいと思います☺️🍞🍞🍞
焼き上がりはこちら⤵️
今朝のサンドイッチはこちら⤵️
練り白ゴマで「マッタリこってり」なのでお腹も満足の朝ご飯でした🈵😃✨😁
今後も豆乳パックを使って
ソフトフランスやバゲットに
挑戦してみたいと思います☺️
(ソフトフランスの気泡は少なめ❗😔😓)
(ソフトフランスだからこんなものかな⁉️😅)
実験に継ぐ実験で
楽しい自家製パンライフを送りたいから
1次発酵前の工程(パンチ)を
増やしてみようと考えた私でした👊😠
では、またね🙋
今日も長い日記を最後まで読んで頂きありがとうございます😃
楽しい時間がたくさんありますように。😌🎶🎵