自分で作るmy麹ワークショップ開催のご案内
菌活&発酵ブームで、塩麹や玉ねぎ麹など、
麹を食生活に取り入れている人も多くなってきましたね!
そんな麹生活を送っている中、
こんなお悩みありませんか?
▶︎麹料理のレパートリーが少ない
▶︎麹の扱い方がわからない
▶︎麹って意外とコストかかりません?
▶︎そもそも麹を取り入れるとどんな健康効果があるの?
そのお悩み、管理栄養士YURIが全て解決します😊
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【自分でつくるmy麹ワークショップ】
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【内容】
1)my麹づくり
※完成は約1週間後になるので、当日は仕込みをします。
ご自宅で完成までLINEフォローアップ付き
2)麹クッキング
あの人に食べさせたくなる万能ダレ
3)食と発達、プチ講座
★嬉しいお土産付き!
①my麹(約300g)ご自宅で寝かせて完成します!
②万が一失敗しても安心!種麹1回分
③麹レシピ(後日配信)
=my麹WS、こんな方におすすめ=
▶︎麹料理のレパートリーを増やしたい
▶︎麹を上手に扱えるようになりたい
▶︎経済的に麹生活を続けたい
▶︎自分や家族のために健康知識を高めたい
▶︎食の知識を深めたい
=my麹が作れるようになるメリット=
▶︎何と言っても経済的
▶︎原材料がわかる、こだわれる
▶︎自分に合った菌活ができる
▶︎食育ができる
▶︎料理の腕が上がる
▶︎一緒に美容も手にできる
【詳細】
日時:11月19日10:00-12:00
場所:沖縄県うるま市石川
フリースクール「にじ子屋」
参加費:5000縁(お土産付き)
※子連れOK!ペア参加OK!
【申込み方法】
メール( yuritoyodia@gmail.com )または、
インスタグラムDMにご連絡ください。
https://www.instagram.com/que_sera_sera.yuri/
開催場所「にじ子屋」さんについて
生きる力をつけるための勉強を重視する、
学校だけの選択肢から視野を広げてくれる、
人種・国籍・選択のジャッジのないダイバーシティな場所です。https://nijikoya1234.wixsite.com/website
講師プロフィール
管理栄養士 YURI
株式会社FANCLにて内外美容のカウンセリングに従事。
その後、国内化粧品会社の美容セミナー講師を務める。
ストレス社会で女性の美しさの本質を求め、管理栄養士を志し、
29歳で管理栄養士を取得。
”薬を使わず心の病を癒やす”
栄養療法専門クリニックにて栄養カウンセラーに従事。
心の不調、肌の不調、免疫の不調、心と体はつながっていて、
その材料である食材選びの順序と大切さを伝え続ける。
カウンセリング数は約2万人。栄養療法セミナー300講演実施。
NPO法人予防医学代替医療振興協会 学術委員。
プライベートでは、実母と祖母を同時に自宅で看取り、
その後2023年4月、単身沖縄移住をする。
★最後までお読みいただきありがとうございます。
講座終了後など、ぜひお気軽に食のご相談してくださいね。