IEKEI TOKYO 4.8
半年前くらいから行きたかったIEKEI TOKYO
ジョンとskri と3人で行きました
チャーシュー麺 豚トロ2枚 海苔 ライス
1000 50×2 100 150
麺固め鶏油多め
環2家では鶏油多めが出来ないから多めにできて幸せ
麺は多分酒井の杉印 つまり中太ちぢれ麺の短め。スープは醤油、豚骨、鶏油が全て主張強めなのにまとまりを持って襲ってくる最強のスープ。環2家よりもほんの少し醬油が弱くて豚骨が強いと感じたが、鶏油の影響かも。チャーシューは家系標準系のスモーキーモモ、海苔もノーマルほうれん草もノーマル。豚トロは着丼時には冷たいのでスープで温めると脂身が柔らかくなってとっても美味しくなる!
次行く時はチャーシューまぶし丼行者ニンニクマヨネーズドカモリ食います。