ラーメンレビューbot

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最近の記事

凌○ 1.0

大岡山凌駕はブラックリスト行きです。2度と行きません。 背脂つけ麺頼んだらつけ汁も麺もまずくてお話にならない。 チャーシューだけ美味かったけど麺の中にラーメンには入ってるけどつけ麺には入ってないはずのもやしの欠片が入ってて完全に萎えた。食べ手の技量が試される一杯でした。

    • 競馬AI作成の旅(2) 

      部屋の片付けとか戯言言わずに真面目に考える。 構想 最終目標→全ての買い目に対して神視点から見た期待値に限りなく近い期待値を算出すること。 これはほとんど不可能に近いと思う。自分の当初の構想としてはレース結果に関わる全ての要素(時計、距離コース適性、馬場適性、血統、調教、展開、騎手、パドック、輸送状況、など)を考慮した上で各馬の着順期待値を出して、それをオッズと照らし合わせて過小評価されている買い目を見つけ出す、というものであった。 しかしこれが果たして実現可能なのか参

      • 武将家 4.2

        お久しぶりです。ラーメンレビューbotです 秋葉原に用事があったので帰りに適当にラーメン食べて酷評してやろうと思って歩いてたら手頃な家系があったので入ってみました。 名前からして武蔵家系列。渡来武みたいに麺がまずくなければいいなーと思ってたらまさかの酒井 普通に麺もスープも結構良かった。相変わらずライスとの相性は大して良くないからライスいらないけど。

        • 競馬AI作成の旅(1)まずは部屋の片付けから。

          ここ半年くらいやろうと思ってたけどパソコン修理出すのめんどくさくてやってなかった競馬AI作成をやろうと思います。 プログラミングなーんにも知らないのでまずはプログラミングの勉強から と思って机に着いたら これ。 こんなんじゃ集中できないので競馬AI作成は部屋の片付けから始まることになった。

          おがた家 4.0

          久しぶりのラーメンレビューは地元北九州市のラーメン。 おがた家は北九州市の1番デカい繁華街小倉に1.2年前にオープンした店で、北九州トップクラスのラーメン屋である石田一龍の支店。 味 麺は普通の細麺、スープは豚骨醤油で、やや濃厚。豚骨の旨みを臭みを無視して味わえるちょうど良い塩梅。(ただ、昔の本店のスープはもっと濃くてさらに臭みも少なかった気がする)チャーシューはバラチャーシューで、脂身が少し多めだが美味い。 正直もう少し味すると思って行ったけど、意外と味しなかった。

          壱角家 赤羽店 3.5

          Twilight forceのライブ後に。 キャパ超えの650人がギューギューに押し込まれた箱で物理的にも精神的にも暑い4時間弱を過ごした後だったので、もういちいち選り好みしてラーメン食う気力がなかったので目の前の壱角家に入ってしまった。 ラーメン 820 ライス 100 固め濃いめ多め スープはやはりセントラルキッチン製の平面的な豚骨。臭みや雑味がない分旨味も少ない。麺は固めにしたのが失敗なのかそもそも良くないのかところどころ粉っぽくて違和感を覚える。ほうれん草が不味い

          壱角家 赤羽店 3.5

          宮郎 4.0

          つけ麺宮元が閉まっていたので姉妹店のこっちに来てみた。 ラーメン中盛  1200円 豚一枚 200円 全マシ (カラメは卓上にカエシがあるので任意) 二郎だなーって感じ スープは上野毛二郎の下位互換、他は関内二郎の下位互換という感じの二郎インスパイア。 インスパイアって豚山とかチェーン除くと結構個性のある店多いんですけどここは本家に忠実。 ベーススープは非乳化豚骨、カエシは化学調味料醤油 麺は二郎標準の太麺、結構美味い部類の麺だった、茹で具合もちょうどいい(少し柔らかめ

          凌駕 2.0

          濃厚胡麻つけ麺 950円 🦑先輩が先週食べたら美味かったとかいうので食ってみた。余裕でまずかった。 麺 微妙に硬い。コシとかではなく茹で時間 つけ汁 山椒の匂いが効いてて辛めかと思ったら全然辛くない。胡麻の風味も弱い。ノーマルのラーメンに使われている謎の酸味のある醤油のモトダレがベースなのでその酸味が無駄に主張してきてバランス崩壊していた。チャーシューと味玉だけは美味かった。 アクセス 大岡山駅から徒歩2分(改札出て左側)

          麺屋 まほろ芭 4.5

          GW 朝から寝てたら15時くらいに腹減ったから15〜17時に休まないラーメン屋を探してたら見つけた。 煮干し系の店 バカニボ、海老煮干し、牡蠣煮干し、醤油、塩の5種類くらいのスープがある。今回はバカニボを選択。 バカニボ 850円 ライス150円 替え玉 220円 麺は中麺(中細麺より太く中太麺(←家系くらい)より細い)でスープは文字通り超濃厚煮干しスープ。ドロドロしててクリーミー。モトダレがそこまで強くないので煮干しの旨みを強く感じられる。チャーシューはめちゃくちゃ美味い

          麺屋 まほろ芭 4.5

          パパパパパイン 4.1

          OBと麻雀してへいしもさんのライブを見に行って何故かこんな店に入ってしまった。 パイン海老塩ラーメン 900円 スープは動物系(多分鶏)のスープと海老、パイン果汁がミックスされてた。パインの甘味と酸味が隠し味的によく効いていて普通に美味かった。麺は中細麺すこし柔めでノーマル。トッピングにパインが乗っかっている。これはパインラーメンと言っている以上乗せるほかないのだろうけど、甘さが無駄に目立ってこいつの存在1つで全体のバランスが崩れるレベルだった。なので1番最初に食ってしまっ

          パパパパパイン 4.1

          NiboNiboCino 3.0

          味だけなら4.0 値段クソ高すぎて-1.0です。。。 食券機見た時点で来たことを後悔しながらもにぼにぼちーの1400円と替え玉100円小ライス100円を購入し、涙を流しながら着席。1600円あれば環2家でチャーシューいっぱい麺もいっぱいご飯もいっぱい食べられるのに! 気を取り直して味のレビュー にぼにぼちーの は名前の通り煮干し×ペペロンチーノらしく、煮干しとニンニクの風味を活かした元ダレと太ちぢれ麺を混ぜて食べるまぜそば的なやつらしい。味はすごくバランスがとれていて丁寧

          IEKEI TOKYO 4.8

          半年前くらいから行きたかったIEKEI TOKYO  ジョンとskri と3人で行きました チャーシュー麺 豚トロ2枚 海苔  ライス 1000                    50×2           100 150 麺固め鶏油多め 環2家では鶏油多めが出来ないから多めにできて幸せ 麺は多分酒井の杉印 つまり中太ちぢれ麺の短め。スープは醤油、豚骨、鶏油が全て主張強めなのにまとまりを持って襲ってくる最強のスープ。環2家よりもほんの少し醬油が弱くて豚骨が強いと感

          なるめん 海老豚骨 4.1

          急に次いつ開くか決めずにしばらく休み出すなるめん。おかげで3日くらい昼Twitterに張りつかないといけなかった。今回は12時くらいまで粘ってたら12時10分にオープンと来たのでJと開店凸。 腹減ってたので大盛り、ライス、海苔を追加 前回限定で出てた海老和え玉が美味かったので、ワクワクしながら着丼を待つ。 麺は中細、スープは豚骨はあっさり目に抑えて海老の風味を全面に押し出そうというもの。美味い。玉ねぎは煮干しの時と同様臭み消しなのだろうけど、海老の臭みはそのまま味わって

          なるめん 海老豚骨 4.1

          環2家 蒲田店 4.8

          身体的疲労が限界かつ昼を抜いた後の環2家蒲田。 新歓ライブ見てたら前でK先輩が急に「環2家行きてぇ」って言い出したのが16時前。そこから着丼の19時27分までずっとうずうずしてました。 オーダーはチャーシュー麺中(1100円)ライス(150円)。麺固め。 豚骨王国出身の僕は濃いめはやりません。 スープは醤油先行ながら豚骨の旨みと鶏油の甘味を一気に感じられる最強のバランス。麺は酒井製麺杉印の短め中太麺 (たまにこの麺を極太とか書いてるバカがいる。二郎とかつけ麺とか食わんの

          環2家 蒲田店 4.8

          地獄の3連勤 4/12〜14

          さあ、地獄の3連勤の幕開けです。 水曜12限〜56限 18時〜午前3時迄バイト 木曜34限〜78限 18時〜午前3時迄バイト 金曜12限〜78限 18時〜午前3時迄バイト 誰ですかこんなシフト組んだの。多分新歓ライブのリハは寝坊します。対戦よろしくお願いします‼️

          地獄の3連勤 4/12〜14

          たんや 4.0

          坦々麺(激辛)900円 麺大盛り+120円 合計1020円  辛さは辛味なし〜激辛まで調節可能。店内綺麗め。 カウンター6席テーブル4人掛け×3 とかだったはず ランチサービスで半ライスと杏仁豆腐付きます 味 激辛の癖に別にそんな辛くない。スープは胡麻の風味が強くて結構旨い。ライスとの相性めちゃくちゃ良い。ベーススープが動物系で元ダレが胡麻ダレっぽい。あと海老の風味がある。麺はちぢれ麺だけど普通にスーパーで売ってるちぢれ麺と質感がさほど変わらない、少しモチモチかなくらい