![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/154164278/rectangle_large_type_2_97f4fbc780935cbb62e76b6b711b702e.jpeg?width=1200)
四人家族の献立作り 9.13.
買い出しで、葉つきの蕪があったので、なんとか今日の晩御飯に組み込もうと。もやしも早く食べてしまいたいので、もやしは煮物、蕪の葉は炒め物に。きれいな葉は農薬が多そうなので、じっくり洗う。かさ増しも兼ねて舞茸をプラス。カジキの切り身をガリバタ醤油ソテーにして、いただきます。
パートを始めて、少し痩せたし、快便。一方で、娘は猛暑の中の部活漬けのせいか、便秘と下痢を繰り返してるらしい。こういう未病の不調が、いちばん難しい。お友達に聞いて試したプロテインも(カラダづくりが目的)お腹に来るようだし。片っ端から勉強するかなあ。