ポテトサラダ
先日、蒸しじゃがいもを作りました。蒸したてはシンプルにバターでいただき、余ったのをポテトサラダにしました。夫はきゅうり、わたしはマヨネーズが苦手なので、いつもこんな感じのポテトサラダです。
玉ねぎをスライスして塩をふる。しんなりさせておく。
蒸したじゃがいもを、ほどよいサイズにする。
じゃがいもの上に、ツナ、しんなり玉ねぎ、マスタード、酢、コショウを入れて混ぜる。
ツナがなかったら茹でたまごを潰して入れたり、いつもこれといった決まりはなくテキトーな具材です。フランスパンなどに乗せて食べると美味しいです。
今回、酢はちょっと良いのを使ってみました!フルーティーでまろやかな風味が、このポテトサラダにぴったりハマった感ありで美味しかったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?