先輩社員インタビュー Vol.1
2022年入社
広島修道大学卒
K.Oさん(23)
① 志望理由 新卒
挑戦できる環境があると知り、それが自分自身の成長に繋がると思い、志望しました!
② 仕事について
(メインとなる業務について)現在は、日配の陳列・振分を主にしており、精肉や鮮魚の陳列なども行っております。
また、月替わりの食品売り場のレイアウトも、先輩社員と相談しながら作らせて頂いております!
(仕事のやりがい)職場の先輩が明確な目標となって下さるので、自分の進捗が明確に見える事です
(仕事で大変だと感じるところはありますか)
正社員は段取り屋という事で、パート社員の方が働きやすいように段取りをしないといけません。その中で、相手が思う働きやすさを模索することが大変だとは感じます。しかし、店長になったら必要になるスキルだと思うので、勉強として考えております。
③ 今後の目標
まずは現在の店舗内で頼りにされるべく、日々様々な事を覚えていきたいです。
その中で、職場長(時間帯責任者)や店長を早く経験したいです。
④ 会社の魅力
相談できる環境や、学べる環境が身近に多くあると思います。
また新入社員のうちは店長との面談内で、他の新入社員の進捗を聞きながら、励みになったりしております。
⑤ どんな人と働きたいか
一緒に、楽しく働ける方です。
ぜひ、共に成長しながら一緒に働きませんか?