![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/26325697/rectangle_large_type_2_f469ce28257529575bf946115ee64b92.jpg?width=1200)
エビときのこのアヒージョ
皆さんこんばんは!
明日の朝時間がなさそうなので、今書かせてもらいます。
材料
・オリーブオイル大さじ4
・ニンニクひとつみじん切り
・ショウガチューブ小さじ1
・えび
・きのこ
・カレー粉
・食パン1枚
・マーガリン
手順
・耐熱皿にオリーブオイル、ニンニク、ショウガを混ぜいれる
・エビときのこを一口サイズに切り、混ぜる
・サランラップを余裕をもって被せてレンジで500w5分半
・最後に食パンにマーガリンを塗り、カレー粉をかけ
トースターにいれて焼けたら、完成!
若干のアレンジが入ったバゲットとアヒージョを楽しんでいただきたい
と思っています(^^)/