オレオチーズケーキ
こんばんは!
お仕事が始まってしまったので夜の投稿になります。
今回は最近流行のオレオチーズケーキを作ってみました!
作り方
・ゼラチンリーフを6枚を半分に割り、水40mlの中に入れふやけさせる
・オレオを袋にいれ、叩き割る
・そのオレオを4:3:3にわける
・まず4の割合を型に敷き詰める
・スプーンで押し固める
・クリームチーズを使い、滑らかになるまで混ぜる
・ホイップ200㏄、砂糖40mlを加える
・レモン汁大さじ1を混ぜる
・溶かしマーガリン小さじ1、ゼラチンリーフを一緒に混ぜる
・それをオレオ3を入れて混ぜる
・型に流しこみ空気を抜いたら、残りのオレオ3を上にまぶす
・冷蔵庫で2時間冷やしたら完成!
この作り方はアレンジが利いているので正規レシピでないのはご了承下さい
以外にも甘すぎないので是非作ってみて下さい!!